В Пятигорске начался второй международный конкурс вокалистов "Эолова арфа"

Жури международного конкурса вокалистов, Галина Кива
Жури международного конкурса вокалистов

В Ставропольском государственном театре оперетты начался Второй международный театрально-музыкальный фестиваль и конкурс вокалистов. В этот раз на конкурс приехали 60 вокалистов. География конкурсантов обширна: Москва и область, Ставропольский край, все столицы объектов СКФО, Иваново, Нижний Новгород, Пермь, Новокуйбышевск, Астрахань, Свердловская область, республики Армения, Белоруссия, Молдова. Приехали несколько участников из Луганской Народной Республики. Причем, на конкурс они приезжают уже во второй раз.

Соревноваться конкурсанты будут по двум номинациям – академический вокал и оперетта. Оперетта – редкая номинация для конкурсов вокала. Организаторы конкурса отдали этим дань уважения Ставропольскому государственному театру оперетты, который гостеприимно распахнул свои двери для фестиваля. Также введение этой номинации должно подчеркнуть «жизнеспособность этого жанра».

На пресс-конференции, приуроченной к началу фестиваля-конкурса, было подчеркнуто, что этот конкурс – единственный в России, участие в котором оплачивается организаторами и спонсорами. Проезд, проживание, питание участников им не стоило ни копейки. И даже если участник не пройдет во второй тур, он сможет до окончания фестиваля пользоваться всеми привилегиями, проживанием и питанием.

Возраст конкурсантов – от 18 до 40 лет, и для многих это реальная возможность заявить о себе, а для некоторых - подняться на очередную ступень своей карьерной лестницы. Судить вокалистов будет жюри во главе с оперным певцом, солистом Большого театра, профессором, Народным артистом России Владимиром Маториным.

Все прослушивания конкурса можно посетить совершенно бесплатно, а завершится фестиваль- конкурс 30 октября Гала-концертом лауреатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии