В окружной столице открылся уникальный Музей свечи

В окружной столице открылся уникальный Музей свечи, Галина Кива

В Пятигорске открылся уникальный музей, в котором представлены разнообразные свечи из парафина и воска. Вдохновителем и создателем музея стал водитель Скорой помощи из станицы Георгиевская Александр Лазаренко.Вместе с женой Натальей они решили открыть семейный бизнес, изучили все, что удалось найти об истории свечей,опроцессе их изготовления, закупили материалы, и вот он результат – Музей свечи.

«А дома у нас самый настоящий свечной заводик имени отца Федора из «12 стульев», - шутит Александр, - И я и моя жена и наши дети с увлечением мастерим свечи». Пока свечной заводик состоиттолько из членов семьи  Лазаренко, но планы у Александра амбициозные. «Я хочу, чтобы во всех городах КМВ появились такие музеи. Ведь мы, в том числе, делаем свечи по технике декупажа с изображением наших достопримечательностей. И я уверен, что наши изделия будут востребованы среди туристов».

В музее не только можно полюбоваться на действительно красивые свечи ручной работы, но и приобрести понравившийся экземпляр. Также можно своими руками изготовить насыпную свечу из разноцветного гранулированного парафина. Что немаловажно, все материалы для свечей экологически чистые.

В будущем Александр планирует проведение мастер-классов по изготовлению свечей среди детей и взрослых, а пока приглашает всех желающих посетить свой музей. Адрес: г. Пятигорск, ул. Дзержинского 35.

Справка

Музей свечи действительно уникален. В России лишь в Коломне есть нечто подобное - свечная студия «Коломенский свечной мастер», где проводятся мастер-классы, пользующиеся популярность. Теперь возможность приобрести штучный товар и самому изготовить свечу появилась у жителей и гостей Пятигорска.

музей свечи ручная работа пятигорск туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
131 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии