Осенью активизировались телефонные мошенники

Осенью активизировались телефонные мошенники, Галина Кива

Только за минувшие сутки  на Ставрополье десять человек пострадали от действий телефонных мошенников, трое граждан попались на уловки при использовании услуги «Мобильный банк».

Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также услуга снятия порчи и оплаты товаров в сети Интернет.

Жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но и молодые люди.

В Кисловодске 45-летняя горожанка лишилась более четырехсот тысяч рублей. Женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и под предлогом возврата денег, ранее потраченных для проведения лечебных сеансов, убедил потерпевшую перечислить на указанный им счет определенную сумму для оплаты подоходного налога.

Введенная в заблуждение гражданка через банкомат несколькими операциями перевела денежные средства, а спустя некоторое время поняла, что ее обманули.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). 

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
телефонные мошенники кисловодск кмв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии