Срочник из Ставрополя умер на второй день службы

Последнее фото Владимира Кялова, Галина Кива
Последнее фото Владимира Кялова

Владимира Кялова, 19-летнего призывника из Ставрополя, послали служить в воинскую часть № 20925 города Белгорода. Он прибыл в часть 28 ноября, а вечером 29 ноября его родителям позвонил командир части и сообщил о смерти Владимира.

По словам командира, солдат утром вышел из казармы, стал подтягиваться на турнике, упал и забился в конвульсиях. Ему пытались оказать помощь, вызвали «Скорую», но сердце запустить не удалось.

Отец солдата, Вячеслав Кялов, сообщил белгородскому порталу Go31, что его сын был «хиляком», и сам бы на турник не пошел. По его словам, юношу могли заставить, возможно, ударили в грудь. Кроме этого, накануне срочник отправил матери сообщение о том, что утром его поставили в наряд и заставляют мыть туалет. И что он категорически отказался это делать. Своим друзьям он отправил сообщение, что на него наезжают и произошла стычка.

«Сын проходил медкомиссию, был признан годным к службе. Отклонений с сердцем никаких не было. Сын радовался, что идёт служить, переживал правда, что Белгород далеко от дома. Нравилась форма ВКС. Настрой был хороший. Командир юлит, много странностей. Почему он поздно нам сообщил, ведь в личном деле есть все наши контакты. Там вся информация: медицинские заключения, характеристики, где учился, всё. Сегодня он прибыл, а завтра он умер. Как так бывает?» - рассказал отец солдата.

В Военном следственном отдела СК по Воронежскому округу сообщили, что проводится проверка по факту смерти солдата и назначено несколько экспертиз.

По информации портала Go31`
срочник армия смерть призывника ставрополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии