На Ставрополье откроют самый крупный на юге России Архивный центр

На Ставрополье откроют самый крупный на юге России Архивный центр , Элла Давыдова

В правительстве Ставропольского края сегодня прошло  рабочее совещание, темой которого стало размещение в Ставрополе филиала Государственного архива России. Как прозвучало, в настоящее время Федеральным архивным агентством проводится работа по выбору территорий для размещения окружных филиалов Государственного архива России. Один из них планируется разместить в Ставрополе.

Ожидается, что в этом архивном центре будут храниться документы федеральных органов и учреждений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Всего он будет обслуживать 15 субъектов России.

Благодаря открытию этого центра в Ставрополе будут трудоустроены  260 человек. Сейчас прорабатывается вопрос  с выделением земельного участка и его обеспечением всей необходимой инженерной инфраструктурой.

По словам заместителя председателя правительства края Александра Бойкова, проект предполагает строительство на площади до двух гектаров двух корпусов – административного и самого хранилища, объёмом пять  миллионов единиц хранения.

Архив Ставропольский край рабочие места
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии