Ставропольские ученые изобрели лекарство от некоторых видов рака

Ставропольские ученые изобрели лекарство от некоторых видов рака, Галина Кива

Группа ученых СКФУ (Северо-Кавказского Федерального университета) изобрела новый препарат, который уничтожает 3 вида рака. Более того, пораженные болезнью клетки восстанавливаются. Новое лекарство борется с меланомой, глиобластомой и карциномой легкого.

Работы велась с 2011 года, ставропольским ученым помогали коллеги из Техасского госуниверситета и Федерального университета Санта-Катарина в Бразилии.

Препарат, который назвали «Акс-236» убивает пораженные раком клетки, затем. Восстанавливает их и отпадает необходимость выводить омертвевшие ткани из организма.

Новый препарат дешевле и менее токсичнее цисплатина, который применяли до этого времен против рака. В мире практически нет препаратов, которые применялись для лечения глиобластомы или рака головного мозга. Сейчас новое лекарство успешно испытали на мышах. Затем его будут испытывать на других животных. А уже потом – на человеке.

Новым препаратом уже заинтересовались фармацевты  из Китая и Америки. Одна из компаний стала инвестором для дальнейшей работы над лекарством.

лекарство лечение рака онкология ставрополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии