В Железноводской больнице доступны новые виды операций

В Железноводской больнице доступны новые виды операций, Галина Кива

Участие в программе «Земский доктор» позволило больнице Железноводска  увеличить количество видов медицинской помощи.

В городскую больницу Железноводска на работу приняты новые высококвалифицированные врачи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края. Появление новых специалистов произошло благодаря программе «Земский доктор».

«В этом году мы получили новое оборудование. Благодаря программе «Земский доктор» смогли привлечь в больницу узких специалистов, которые в полной мере владеют профессией и знают современную медицинскую технику», - говорит главврач больницы Евгений Матвиенко

Теперь жителям города стали доступными малоинвазивные оперативные вмешательства на суставах, прежде всего, коленных. Приобретенный в этом году аппарат для дробления камней ультразвуком активно задействован для урологических операций. Благодаря появлению в штате больницы врачей-урологов. Проводятся лор-операции. С появлением эндокринного хирурга впервые стали проводится операции на щитовидной железе.

Справка

В 2019 году по программе «Земский доктор» в медучреждения Ставропольского края были привлечены 81 врач и 10 фельдшеров. В будущем эти цифры предполагается увеличить.

больница операция щитовидная железа урология железноводск кмв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии