Четверо полицейских ставропольского отряда «Гром» награждены медалями

 Четверо полицейских ставропольского отряда «Гром» награждены медалями, Галина Кива

Медалями МВД России «За смелость во имя спасения» награждены четверо сотрудников отряда специального назначения «Гром» МВД России по Ставропольскому краю.

По сообщению официального представителя МВД России, приказ о награждении медалями «За смелость во имя спасения» подписал Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Во время соревнований по альпинизму недалеко от поселка Архыз, сотрудники отряда специального назначения «Гром» получили известие, что в горах при восхождении сорвались два альпиниста. Один из них получил серьезные травмы. Парни незамедлительно бросились на помощь. Из подручных средств они соорудили носилки и доставили пострадавшего туда, где его можно было транспортировать на машине в больницу. Операция по спасению длилась пять часов в сложных условиях горной местности.

За проявленную смелость и решительность в экстремальных условиях, четверо сотрудников отряда «Гром», Роман Тищенко, Роман Артемьев, Михаил Фоминых и Даниил Иноземцев, награждены медалями «За смелость во имя спасения».

«Мы ничего особенного не сделали: это наша работа» - говорят они.

Справка

Отряды специального назначения «Гром» функционируют в составе МВД России. Их основная работа – силовая поддержка полицейских во время операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

альпинизм медали награждение ставрополье спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии