Инвалид-колясочник организовал в Ставрополе такси для инвалидов

Инвалид-колясочник организовал в Ставрополе такси для инвалидов, Галина Кива

«Инватакси» планирует возить инвалидов в Ставрополе в кино и театры.

У Карена Марданяна редкое заболевание – мышечная дистрофия, и он как никто другой понимает проблемы инвалидов. С 18 лет Карен прикован к инвалидному креслу. Но он старается не замыкаться в четырех стенах, а вести активный образ жизни.

Идея «Инватакси» пришла к Карену в мае этого года. Осуществлять идеютранспорта, который будет возить инвалидов-колясочников не только в больницы и поликлиники, он начал со своим братом Эдвардом. У Эдварда была та же болезнь, что и у Карена, и он не дожил до воплощения идеи. Карену пришлось самому переоборудовать свой микроавтобус «Соболь» в «Инватакси». Машина снабжена подъемником для колясок, внутри есть фиксирующие ремни. В салоне могут разместиться два сопровождающих и инвалидная коляска. Водителем выступает отец Карена, самому ему водить машину нельзя.

Чаще всего «Инватакси» заказывают все-таки для поездок в больницу или поликлинику. Но один заказ очень порадовал Карена – девушка попросила отвезти ее из пригорода на концерт в Ставрополь.

«Инватакси» - единственное частное такси для инвалидов, с минимальными расценками на услуги. Карен надеется, что его транспорт поможет выйти инвалидам из тени и приобщиться к культурной жизни краевой столицы.

Фото интернет-СМИ "Кавказ ПОСТ"
инвалид- колясочник такси для инвалидов ставрополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии