Впервые в Пятигорске сделали аортокоронарное шунтирование

Впервые в Пятигорске сделали аортокоронарное шунтирование , Галина Кива

В региональном сосудистом центре, который создается на базе Пятигорской клинической больницы, провели первое аортокоронарное шунтирование.

Первую открытую операцию по аортокоронарному шунтированию провели хирурги нового отделения кардиохирургии совместно с коллегами из регионального сосудистого центра Ставрополя, сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.

«Раньше здесь такие операции не делали. Люди уезжали в краевую больницу. Теперь все эти операции будут делать в пятигорской городской клинической больнице», - комментирует главный врач больницы Пятигорска Роман Лифенко.

В новом году региональный сосудистый центр в Пятигорске заработает в полную силу. Здесь будут отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения, отделение лечения патологий нарушений ритмов сердца и кардиостимуляций, отделение кардиохирургии, отделение кардиоанестезиологии и реанимации.

Теперь в Пятигорске будут оказывать все виды экстренной помощи при острых сосудистых катастрофах: ставить стенты, делать шунтирование, открытые операции, удалять тромбы.

На оборудование Центра больница получила 120 миллионов рублей из краевого бюджета.

Справка

Аортокоронарное шунтирование -э то одна из самых сложных операций в современной кардиохирургии, когда с помощью собственных сосудов пациента проводятся дополнительные пути для кровоснабжения сердца в обход суженных или закрытых участков. 

аортокоронарное шунтирование сосудистый центр пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии