В Минздраве Ставрополья прокомментировали обнаружение сибирской язвы

В Минздраве Ставрополья прокомментировали обнаружение сибирской язвы   , Денис Кудряшов

Ситуация с заболеванием находится под контролем медиков, а жизни заразившейся ранее жительницы села Подлужного Изобильненского района ничего не угрожает, сообщает пресс-служба краевого Минздрава со ссылкой на главного врача краевой инфекционной больницы Александра Боблова.

Отмечается, что медицинские работники оперативно провели дезинфекционные мероприятия в очаге заболевания, а также мероприятия, направленные на недопущение распространения инфекции. Все, кто контактировал с заразившейся женщиной, находятся под обязательным медицинским контролем.

По данным ведомства, причиной заболевания может быть неконтролируемый убой животных, которые не прошли своевременную вакцинацию, игнорирование норм гигиены при обработке сырья, его сохранении и транспортировки.

В распоряжении медиков имеется достаточное количество вакцины против инфекционного заболевания, подчеркнули в Минздраве Ставрополья.

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что медикам удалось остановить распространение зарегистрированного в конце осени очага кори на Ставрополье.

Ставрополье медицина Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии