В Ессентуках закончили реконструировать Курортный парк

В Ессентуках закончили реконструировать Курортный парк

Парк реконструировали почти год, работы проводились на средства, полученные от курортного сбора. История курортного парка в Ессентуках началась в 1847 году, когда граф Воронцов, который в те годы был наместником Кавказа, решил озеленить Ессентукский курорт. И уже с 1849 года в Ессентуки стали завозить саженцы деревьев и кустарников из Тифлисского ботанического сада и из Варшавских питомников.

Главная аллея курортного парка начинается на центральной площади города, затем ведет отдыхающих мимо источников № 17, № 4, мимо здания механотерапии и выводит в курортную часть города, к грязелечебнице.

В основном работы проводились в верхней части парка, там, где расположены Николаевские ванны. На площадке перед ваннами отреставрировали фонтан и старинные скульптуры.   Николаевские ванны названы так в честь императора Николая II. Здание расположено в центре курортной зоны, на верхней аллее Лечебного парка, так называемой Щелочной горе. Здание одноэтажное, выстроено из местного светло-желтого кирпича с применением форм позднего русского классицизма. Сейчас это одна из жемчужин города-курорта. 

Ессентуки КМВ Курортный парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии