В Кисловодске хотят открыть памятник Матильде Ксешинсой

В Кисловодске хотят открыть памятник Матильде Ксешинсой

 В пабликах Кисловодска, активно обсуждается новость об установке в городе памятника приме-балерине Мариинского театра, заслуженной артистке Императорских театров Матильде Ксешинской.  Как известно, Матильда неоднократно посещала Кисловодск , в Кисловодск она бежала из революционного Петрограда, а когда волна революции докатилась и на КМВ, вместе с князем Андреем, через Анапу бежали в Турцию и далее во Францию.

Доподлинно известно в каком доме балерина останавливалась в Кисловодске, и более того, говорят, что якобы эту дачу подарил ей сам император в свои молодые годы. Мнения жителей Кисловодска по поводу установки монумента разделились одни пишут:  " Для полного счастья нам не хватает именно памятника Матильде Ксешсинской! А может сразу и Настеньку Волочкову увековечим? Оптом, так сказать... Не будем мелочиться!"  Другие за, памятник: "Сомнительная репутация? У Ксешинской? Вы о чём думаете? А как же Дзержинский стоит? Знакомы с его биографией? Или только о гендере и половых различиях идёт речь? Речь должна идти не о репутации, а о вкладе в русскую культуру. И о Ксешинской ещё можно поговорить", - пишут пользователи. 

Некоторые пошли еще дальше:  "В принципе можно было бы Солженицына переплавить на Кшесинскую.. постояла бы немного, а потом ещё кого-нибудь слепили бы". 

В общем, споры идут серьезные. Ну, а памятник известной балерине, бывавшей в Кисловодске, скорее всего поставят.  

Кисловодск Матильда Ксешинская КМВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии