Владимир Владимиров: «Очень хочется вырастить чернику и голубику»

Владимир Владимиров: «Очень хочется вырастить чернику и голубику»

16 января губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел первую в наступившем году пресс-конференцию. Проходила она не в стенах правительства, как обычно, а в новом пространстве: городском молодежном центре, возможно, поэтому на пресс-конференцию пригласили еще и студентов-журналистов. Также в углу скромненько сидели девушки, державшие плакат с надписью «ЛДПР-ТВ», вопросов они не задавали, просто смотрели и слушали.

Владимиров начал общение с приветствия и рассказал, что пресс-конференцию всегда старались делать в преддверии Дня российской печати, но в этом году перенесли сроки, из-за послания Президента. Владимиров рассказал, что ждет многого от 2020 года, в частности запуска ветрогенерирующих электростанций, должно начаться глобальное строительство газо-химического завода в Буденновске, стоимостью 120 миллиардов рублей, который планируют запустить в 2024 году. Будет действовать краевая программа «Дети Ставрополья», на нее будет потрачено 200 миллионов рублей.

 Должно начаться строительство четырех совершенно новых санатория на КМВ. Коснулся Владимиров внедрения программы «Умный город» в Железноводске,  этот город был выбран: «потому что программу можно было наложить на курортную инфраструктуру». «Умный город» будет и дальше внедряться в крае, но в первую очередь в курортных городах, чтобы удивить, приехавших туристов. Все главы городов Ставрополья в ближайшее время пройдут обучение в городе Саров, по внедрению данной программы на вверенных им территориях.

Также губернатор рассказал, что край получил 293 миллиона рублей от курортного сбора в 2019-м году. По словам Владимирова, «поток туристов на КМВ растет день ото дня».

И даже ему на Новый год в Железноводске отказали в гостинице. "Нет, говорят свободных номеров", - пожаловался на гостиничный персонал Владимиров. "Но я этому только рад! Значит ставропольские курорты востребованы", - добавил он.

В ближайший год на Ставрополье будет развиваться овощеводство, строиться теплицы, где станут выращивать клубнику, а в перспективе и другие ягоды. «Очень хочется вырастить чернику и голубику», - признался Владимир Владимиров.

Звучали на пресс-конференции и скользкие вопросы, в частности о скандальном видео с участием человека, внешне похожего на мэра Георгиевска - Максима Клетина. Об этом много писали «желтые» СМИ.

Владимиров неожиданно разоткровенничался и сказал, что за время его работы в крае, лично его обвиняли и в нетрадиционной сексуальной ориентации и даже в том, что он бросил семью. «Я удивляюсь, откуда люди берут все это? А про Клетина мне кто только ролики не присылал, я их не смотрел: не люблю копаться в чужом нижнем белье. Это все слухи. Для меня Клетин, в первую очередь профессионал, глава, который не подводит людей. Сейчас он входит в пятерку лучших мэров края, так что будет работать».

Так же в ходе общения губернатор признался, что свой Инстаграм ведет все-таки не он сам, как ранее сообщалось, а его помощница. А вот комментарии пишет он лично, а если кто-то в этом сомневается, Владимиров им перезванивает по видеосвязи, чтобы те убедились с кем они общаются. Многие не берут трубки.

Глава края объявил, что в марте из Ставрополя начнет летать авиакомпания «Победа», что является большим достижением. А в следующем году начнется строительство нового терминала аэропорта «Минеральные Воды», аэропорт «Ставрополь» будут ремонтировать уже этой весной.

Ну и в финале общения прозвучала радостная новость для жителей города Ставрополя. Владимиров пообещал, что в 2021-м году в краевой столице все-таки начнут строить «Академию спорта» с комплексом бассейнов. Камень в ее основание закладывали давным-давно. А что касается широко распиаренного проекта строительства огромного Культурного центра с новыми концертным и театральным залами, он еще находится в подвешенном состоянии: требует больших финансовых вложений. Проект строительства, пока, что не утвердила Москва. Подтверждение на строительство получили лишь два города страны: Калининград и Владивосток.

Элла Давыдова фото автора

Владимир Владимиров Ставрополье пресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии