Футболисты ФК «Машук КМВ» делали ставки на матчи со своим участием?

Футболисты ФК «Машук КМВ» делали ставки на матчи со своим участием?   , Денис Кудряшов

В пятницу, 24-го января, Комитетом по этике Российского футбольного союза будет рассмотрено дело футболистов, играющих в ПФЛ, которые делали ставки на спорт. Согласно девятой статье действующего регламента РФС по этике, спортсменам запрещено как прямое, так и любое другое участие в азартных играх и различных тотализаторах, если речь касается футбола. Скорее всего, футболистов ждет наказание.

Проступок футболистов подтвердил «Чемпионату» глава клуба из Пятигорска Александр Сахтариди. По его словам, на ставках замечены трое игроков, из которых только один является действующим игроком на контракте ставропольской команды, еще двое были арендованы у других клубов, и на данный момент не находятся в расположении ФК «Машук КМВ».

Президент клуба выразил уверенность, что за подобные действия должно последовать наказание. Он подтвердил, что в «Машук КМВ» пришли бумаги из РФС, а заподозренный в ставках футболит отказывается говорить правду.

По его словам, судьба действующего игрока ФК «Машут КМВ» пока не решена, и вопрос возможного расторжения контракта будет подниматься уже после заседания Комитета по этике. При этом глава комитета Семен Андреев рассказал, что на данный момент со стороны РФС дел в отношении футболистов нет.

«В следующую пятницу состоится заседание комитета по этике», – приводит слова Андреева ТАСС. О возможных санкциях в отношении нарушителей Андреев говорить не стал.

Конкретного наказания в регламенте за подобные нарушения нет, соответственно решение будет приниматься исходя из «тяжести» проступка футболистов. Им может грозить как штраф, при условии, что в матчах, на которые делались ставки, не обнаружат ничего подозрительного, так и дисквалификация если в матчах зафиксируют какие-то странности.

Одним из футболистов, выступавших за клуб из Пятигорска, которого подозревают в ставках, является нынешний вратарь «Мордовии» Ярослав Малолетков, он, впрочем, свою вину отрицает.

«Я на матчи «Машука» не ставил ничего. Играю на тотализаторе, не спорю, но на матчи «Машука» не ставил», – цитирует голкипера «Чемпионат».

Игрока поддержал директор «Мордовии» Николай Левин, который считает, что аренда в ФК «Машук КМВ» для Малолеткова несла исключительно спортивный характер – он отправлялся за игровой практикой. Левин указал на дисциплинированность и скромность 23-летнего вратаря, а также высказал уверенность, что подозрения в его адрес в итоге не подтвердятся.

Для Первенства Профессиональной футбольной лиги это уже не первый скандал, связанный со ставками на футбольные матчи. Проверка РФС по матчу «Чайка» — «Черноморец», который состоялся 13-го мая 2019-го года показала, что действия ряда футболистов «Черноморца» имеют неспортивный характер. Во время второй 45-минутки игроки защиты практически сдали игру, что привело к победе соперников. Все виновники были дисквалифицированы на несколько лет.

Случай с игроками клуба из Пятигорска на данный момент видится более «мягким», тем не менее, все детали произошедшего будет выяснять Комитет по этике.

«Машук КМВ», выступающий в зоне «Юг» ПФЛ, после 18 туров занимает восьмое место в турнирной таблице с 24 очками в активе.

спорт Пятигорск Машук КМВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии