В Минводах Стеклотарный завод модернизируют за миллиард рублей

 В Минводах Стеклотарный завод модернизируют за миллиард рублей, Элла Давыдова

Один из крупнейших российских производителей стеклянной тары — АО «Кавминстекло» — планирует ввести в эксплуатацию ещё одну плавильную печь.

В рамках рабочей поездки в Минеральные Воды предприятие посетил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко. В ходе экскурсии по заводу замминистра осмотрел производственные цеха, а также ознакомился с технологическим процессом изготовления стеклянных бутылок.

Сейчас для изготовления стеклянной тары предприятие использует две плавильные печи. Их мощность позволила выпустить порядка 470 миллионов единиц стеклотары в 2019 году: 445 миллионов бутылок и 25 миллионов банок разного объема.

В 2021 году завод намерен нарастить объемы производства на 25%. Для этих целей будет установлена третья плавильная печь. Запуск оборудования в промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 15 миллионов евро собственных средств. Завод «Кавминстекло» выпускает стеклянные бутылки в трех основных цветах: оливковом, зеленом и прозрачном.

Минеральные Воды завод КМВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии