В музее-усадьбе художника Смирнова открылась выставка пейзажей фотографа Алексея Заморкина

В музее-усадьбе художника Смирнова открылась выставка пейзажей фотографа Алексея Заморкина

В старинной усадьбе художника Василия Смирнова, что в Ставрополе, открылась фотовыставка председателя Союза фотохудожников Ставрополья Алексея Заморкина. Выставка посвящена 60-летнему юбилею фотографа и носит название «Pictorial landscape».

«Pictorial landscape» – это 29 цветных фотографий большого формата.  Как рассказал нашему изданию Алексей Заморкин: фото были сделаны исключительно в России, в самых разных ее уголках, от Байкала до ставропольских степей. В экспозиции собраны лучшие фото за последние три года. На некоторые из них пришлось потратить несколько часов, чтобы получить нужный свет, нужную композицию. 

Представленные на выставке фотоработы не имеют названий, и это сознательное решение автора. Он убеждённо следует тезису о том, что «художественное произведение никогда не бывает и не может быть объективным воспроизведением действительности, так как оно, в сущности, передаёт не саму действительность, а лишь представление о действительности, создавшееся в психике художника». Взгляд фотохудожника Заморкина может совпадать или нет с восприятием зрителя.  Выставки Алексея Заморкина неоднократно проводились в Москве и за рубежом.

 15 февраля на базе выставки  пройдет мастер-класс Алексея Заморкина, где он расскажет о своем творческом пути, научит искусству пейзажной фотографии.   

                                            Элла Давыдова фото автора  

Выставка Союз фотохудожников Заморкин Ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии