В Пятигорской епархии открыли горячую линию помощи нуждающимся

В Пятигорской епархии открыли горячую линию помощи нуждающимся

 Волонтеры приходов Пятигорской епархии помогают нуждающимся жителям городов, сел и станиц. Для координации добровольцев, по благословению архиепископа Феофилакта с 3 апреля начнут работу телефонные горячие линии помощи нуждающимся. Номера телефонов: в Карачаево-Черкесии – 8 909 494 18 77, в Кабардино-Балкарии – 8 938 913 13 50, на КМВ - 8 919 756 93 11. «На звонки людей должны отвечать подготовленные специалисты по социальному служению, которые не просто примут звонок и свяжут со священником из ближайшего храма или добровольцами, но и поддержат человека добрым словом, утешат в трудной ситуации», - сказал Владыка.

Также Архипастырь благословил во всех храмах епархии совершить молебные пения о прекращении губительного поветрия в пятницу вечером после чтения Акафиста, и после Божественных литургий в ближайшее воскресенье и в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Во время молебнов будет совершаться колокольный звон, чтобы призвать всех, кто находится в самоизоляции к домашней молитве.

Пятигорск, коронавирус, помощь
Пятигорск Епархия Феофилакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928