Жители Пятигорска помогают друг другу пережить тяжелые времена

Жители Пятигорска помогают друг другу пережить тяжелые времена

В непростое время обязательной самоизоляции, люди продолжают оставаться людьми. И многие с готовностью помочь откликаются на посты отчаяния, которые появляются в соцсетях.

«Я многодетная мама. Может, у кого-то есть лишние запасы продуктов? Мне нечем кормить детей. Мы из Пятигорска». На этот пост откликнулись сотни жителей города, готовых поделиться запасами «дефицитной» гречки, макаронами, консервами, самодельной консервацией. И даже подвезти казан плова и накормить семью. Многие заподозрили «многодетную маму» в корысти, некоторые писали, что сами находятся в бедственном положении, но помощь не просят. Но большинство людей отнеслись с пониманием, тем более, что речь шла не о деньгах, а о продуктах.

Некоторые предприниматели готовы поделиться дефицитными продуктами, а то и просто свежим хлебом. Мы писали о таком предпринимателе из Пятигорска, предлагающем бесплатно взять лимоны и имбирь. Единственная просьба у него была, чтобы брали не больше 1 кг. Сейчас этот же предприниматель раздает бесплатно хлеб. И тоже просит – не более 2 буханок в руки.

Появляются объявления о бесплатной раздаче масок. Молодой человек даже готов подвезти эти маски до адресатов, учитывая условия самоизоляции.

Такие объявления вызывают множество комментариев. От слов благодарности до скептических замечаний о том, что люди делают себе рекламу.

Но как бы то ни было, в непростые времена, которые рано или поздно закончатся, желание помочь своему ближнему вызывает искреннее уважение.

самоизоляция помощь ближнему пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212