Минздрав Ставрополья озвучил основную причину смерти пациента с коронавирусом: женщина заразилась от мужа

Минздрав Ставрополья озвучил основную причину смерти пациента с коронавирусом: женщина заразилась от мужа

Основной причиной смерти пациента с коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая.

По состоянию на 9 апреля на территории Ставропольского края у 42 пациентов установлен диагноз коронавирусной инфекции. Из них шесть выписаны с выздоровлением. Все остальные пациенты изолированно содержатся в учреждениях здравоохранения края. Трое находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней степени тяжести, все остальные пациенты - в легкой степени.

В регионе постоянно проводится работа по выявлению лиц, контактировавших с носителями коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 1265 человек. Часть из них наблюдается в домашних условиях, остальные - в стационарах. Нарушений режима самоизоляции этими лицами не установлено. Все они строго соблюдают установленный им режим.

В крае увеличено число коек, оказывающих инфекционную помощь. Дополнительно создано 503 таких койки в Ставрополе, Невинномысске и городах Кавминвод. Проводится работа по дооснащению этих коек дополнительным оборудованием и аппаратами ИВЛ. Повсеместно проводится подводка кислорода к каждой такой койке. 

Коронавирус Ставрополье КМВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928