Минздрав Ставрополья объяснил рост числа заболеваний коронавирусом

Минздрав Ставрополья объяснил рост числа заболеваний коронавирусом

В Ставропольском крае в 86 случаях лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

В восьми случаях состояние пациентов расценивается как тяжелое, в шести случаях – средней степени тяжести, в остальных – легкая степень тяжести, не требующая специфического лечения.

В медицинских учреждениях края под наблюдением врачей находятся 1072 человека. В настоящее время в регионе имеется достаточный набор лекарств, рекомендованный Минздравом РФ для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая объяснила увеличение количества пациентов тем, что лабораторные исследования стали проводиться в семи учреждениях здравоохранения края и лаборатории Роспотребнадзора. Пять из них расположены в Ставрополе, остальные - в городах Кисловодск и Буденновск.

Всего в крае проведено более 15 тыс. исследований на наличие коронавирусной инфекции. Работа по проверке всех, кто контактировал с заболевшими продолжается.

Представитель Минздрава подчеркнула важность для пациентов с хроническим течением заболеваний не прерывать лечение, которое им назначалось врачами для постоянного проведения. Она также напомнила, что для людей пожилого возраста и маломобильных граждан организована работа группы волонтеров, которые могут доставить им необходимые лекарства.

Все аптечные организации предупреждены о том, что волонтеры могут закупать необходимые препараты для льготников, если те не смогут прийти в аптеку самостоятельно.

Коронавирус Ставрополье КМВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928