Еще 9 человек с коронавирусом выявили на Ставрополье

Еще 9 человек с коронавирусом выявили на Ставрополье

За все время диагноз новой коронавирусной инфекции в крае подтвержден у 95 человек. Из них 6 пациентов находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней и легкой степени тяжести. Двое, напомним, скончались. Вместе с тем 11 выписаны с выздоровлением. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая.

В регионе по-прежнему проводится работа по выявлению лиц, контактировавших с носителями коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 1177 человек. Часть наблюдается в домашних условиях, остальные - в стационарах. При этом с медицинского контроля за все время снято более 3300 человек.

Работа медицинских учреждений края, по словам Ольги Дроздецкой, проходит в штатном режиме. Для лиц с диагнозом ОРВИ и новой коронавирусной инфекции в крае на сегодняшний день развернуто 1860 инфекционных коек, при необходимости будут организованы дополнительные инфекционные койки. Медучреждения дооснащаются оборудованием, в частности, аппаратами ИВЛ, в палаты проводится кислород. Заявки на приобретение нового оборудования, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов сформированы и поданы на уровень федерального центра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212