Сходить в аптеку и магазин на Ставрополье можно будет по QR-коду электронного пропуска

Сходить в аптеку и магазин на Ставрополье можно будет по QR-коду электронного пропуска

Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края на портале госуслуг (26gosuslugi.ru) в тестовом режиме организована выдача электронных пропусков для выхода из дома.

Для получения электронного пропуска необходимо заполнить соответствующий бланк, ответив на ряд вопросов, после чего получить QR-код. Для тех, у кого нет компьютера или смартфона, можно будет позвонить на «горячую линию» по телефону 8-800-1000-768, продиктовать оператору свои данные и также получить разрешение покинуть дом.

Об этом сегодня, 14 апреля, сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Сервис,  находится в тестовом режиме. Работать он будет только после внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты края и в зависимости от эпидемиологической ситуации. Вместе с тем любой желающий может ознакомиться с новой услугой, а свои замечания и предложения направить в министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

На сегодняшний день выдача спецпропусков, напомним, проводится в соответствии с постановлением Губернатора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции и распоряжением Правительства края, утвердившим перечень предприятий и организаций, работающих в период режима обязательной самоизоляции.

Для некоторых категорий граждан режим самоизоляции является обязательным, и выдача спецпропусков не предусматривается. Это относится к людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями, тем, кто находятся под медицинским наблюдением после контактов с зараженными коронавирусом.

Впервые подобное внедрили в Москве, теперь электронные пропуска вводятся и для регионов.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
506 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928