Почему задержали экс-главу Пятигорска Льва Травнева? Три версии события

Почему задержали экс-главу Пятигорска Льва Травнева? Три версии события

Задержание силовиками Льва Травнева, получило широчайший общественный резонанс . Жители края гадают, что послужило тому причиной. Ведь совсем недавно Травнева называли «спасителем Пятигорска», которому удалось остановить распространение коварного  COVID-19.

На сегодняшний день озвучены три предполагаемых версии причин задержания экс-мэра Пятигорска.

Версия первая. Льва Травнева задержали за разногласия с губернатором Ставропольского края Владимировым. Будто бы за те 5 дней, что Лев Николаевич снова побыл главой Пятигорска, он показал Владимирову, «кто в доме хозяин». И это очень не понравилось главе региона. Сначала Травнева отправили на больничный, а потом и вовсе – в СИЗО.

Версия вторая: Травнев задержан за стройку на Машуке. Якобы за короткое время в должности мэра, он успел подписать какие-то документы на застройку, которые Скрипник не захотел подписывать без общественных слушаний. Речь идет о начале строительства круглогодичного патриотического центра «Машук» в рамках реализации национального проекта «Образование».

Версия третья, самая официальная. Травнев был задержан потому, что нарушил условия договора. Напомним, осенью 2017 года Травнев ушел в отставку, хотя его полномочия простирались до 2020  года. Причиной столь раннего ухода послужила масштабная проверка  хозяйственной деятельности мэрии Пятигорска. По ее результатам, уголовное дело обещали не возбуждать, но с тем условием, что Лев Николаевич не вернется во власть. Однако 16 апреля 2020 года Травнев был назначен и.о. главы Пятигорска.  Нарушив, таким образом, свои договорные обязательства.

Еще раз повторим: все три версии задержания – это пока только версии. Сейчас Льву Травневу вменяют вторую часть статьи 286 УК России, «Превышение должностных полномочий». В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


травнев пятигорск задержание версии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
463 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212