Подробности по делу экс-главы Пятигорска Льва Травнева

Подробности по делу экс-главы Пятигорска Льва Травнева

Наш портал сообщил, что на бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева заведено уголовное дело за разрешение строительства магазина во второй природоохранной зоне. Телеграм-каналу «Акценты» удалось узнать подробности.

Речь идет о строительстве в санитарно-защитной лесополосе на улице Московская. В далеком 2008 году администрация Пятигорска, во главе с вице-мэром Олегом Бондаренко, выделила в аренду 1997 кв.м  "под строительство развлекательного центра». Арендатором выступила Медея Фахириди, супруга нынешнего  заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Мераба Фахириди, который в 2008 году возглавлял Пятигорский ОБЭП.

Дважды, в 2011 и 2014 годах, договор аренды был продлен администрацией Пятигорска, которую возглавлял уже Лев Травнев. Вместо торгово-развлекательного центра, на  арендуемой территории строился магазин. В том же 2014 году администрацией города разрабатывался проект квартала на улице Московская. Для этого проекта предусматривалась вырубка всех санитарно-защитных насаждений. Проекту хода не дали, так как суд признал его незаконным.

Во время масштабных проверок деятельности Пятигорской администрации в 2017 году, сотрудники ГУ МВД по СКФО изъяли документы по строительству на Московской. Оказалось, что кроме аренды под магазин, администрацией города планировалось отдать под застройку порядка 6,5 га.

Но по каким-то причинам, ход делу был дан только сейчас, в конце апреля 2020 года.

лев травнев арест пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
317 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928