В Эммануэлевском парке Пятигорска восстановят часть трамвайного пути

В Эммануэлевском парке Пятигорска восстановят часть трамвайного пути

Работы по благоустройству Эммануэлевского парка в Пятигорске идут полным ходом. Уже восстановлены терренкуры, лестницы, освещение, «Чертов мост», подпорная стена из каменной кладки на склоне горы.

Сейчас идет реконструкция части старинного трамвайного пути. В 1914 году в городе было запущены два трамвайных маршрута: Вокзал – Казенная гостиница – Сабанеевские ванны, протяженность 4,6 км и второй, от Казенной гостиницы мимо знаменитой дачи Эльзы до Провала. Этот маршрут проходил через Эммануэлевский парк. Именно часть этого маршрута реконструируют сейчас, в рамках программы благоустройства парка.

Сейчас ведутся споры о том, надо ли поставить на рельсы арт-объект – один из первых трамваев, «Босоножку», который стоит в трамвайном парке города. Жители Пятигорска в соцсетях высказывают сомнения, не будет ли разрушен трамвайчик вандалами. Многие из них предлагают разместить на трамвайных путях не оригинальный исторический трамвай, а его копию. Окончательное решение о размещении «Босоножки» еще не принято.

эммануэлевский парк пятигорск реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить