Ставропольцы не хотят называть сквер у театра именем, ушедшего из жизни мэра города

Ставропольцы не хотят называть сквер у театра именем, ушедшего из жизни мэра города , Элла Давыдова

Как сообщает ИА NewsTracker, жители Ставрополя возмущены накруткой голосов в голосовании за присвоении территории имени, недавно ушедшего из жизни мэра Ставрополя Андрея Джатдоева. 

Сегодня вечером стало известно, что его именем назовут старинный сквер в самом центре города, возле памятника писателю Михаилу Юрьевичу Лермонтову и рядом с Академическим театром драмы имени Лермонтова.

Эта новость вызвала массу негодования горожан в социальных сетях: "Вывод интересный: Став Драм театр с его 175 летней историей, артистами и зрителями не заслужил свой сквер. Печалька"  

"Лучше всего было бы назвать новую улицу или новый сквер, я за это голосовала. А переименования любые - это нонсенс," - пишут пользователи.

Этот сквер был создан в далеких 60-х годах прошлого века и считается местным дендропарком, так как там собраны уникальные деревья и растения со всей России. Сейчас многие из них уже срублены, но большая часть уцелела. Горожане даже предположили, что самому Джатдоеву такое переименование не пришлось бы по душе, ведь он всегда уважал историю родного города. 

Ставрополь сквер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии