Пятигорчане привезли из Волгограда медали престижных соревнований

Пятигорчане привезли из Волгограда медали престижных соревнований

Завершился Кубок Юга России, посвященный 76-летию Великой Победы.

Здесь же прошли и областные соревнования, в которых юные кинологи из пятигорской школы №31 заняли весь пьедестал почета. Чемпионат и первенство Южного федерального округа по кинологическому спорту (аджилити - быстрота, проворство, ловкость) прошли в Красноармейском районе Волгограда в первые дни мая.

Были разыграны комплекты наград в девяти дисциплинах у взрослых и в пяти — среди спортсменов до 19 лет. Одновременно здесь же завершился Открытый Кубок Юга России по аджилити. В эти же дни состоялся и чемпионат Волгоградской области по ездовому спорту в дисциплинах «кросс – 1 собака», «велосипед – 1 собака», а также молодежные региональные соревнования по ездовому спорту в дисциплине «кросс – 1 собака». Соревновались участники и в дисциплине «биатлон».

Активное участие в состязаниях приняли воспитанники пятигорской школы №31 со спортивным уклоном. Тренер - Наталья Игоревна Безверхняя. Результаты наших ребят таковы: в первенстве Волгоградской области по ездовому спорту среди юниоров первое место занял Адам Франц (он же завоевал главную награду чемпионата по биатлону). Татьяна Седых стала победительницей в первенстве по каникроссу, серебро досталось Элоне Ментесашвили, а почетная бронза - Софье Сутейник.

Кроме того, ученик школы №5 Андрей Безверхний стал лучшим в этой же дисциплине в возрастной группе до 21 года. Напомним, на базе СОШ№31 проходят занятия для школьников по программе «Воспитай себе друга» - ребят учат быть ответственными хозяевами и заботливыми товарищами для своих питомцев.

Спортивная кинология помогает укрепить волю и силу характера, сформировать ответственность, развить творческие и лидерские способности, - убеждены организаторы проекта.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064