Обсудили развитие уличной культуры в российских регионах

Обсудили развитие уличной культуры в российских регионах

Эта тема стала ключевой на образовательном форуме «Улицы России. Свои практики презентовали яркие представители уличных культур России и других стран, принимающих участие в международном конкурсе «КАРДО».

В рамках форума прошло свыше 40 мастер-классов и лекции по 13 направлениям: Хип-Хоп, Брейкинг, Паркур, Фриран, Воркаут, Трикинг, Граффити, Скейтбординг, BMX, SCOOT, Бизнес, Медиа, Общество. В числе экспертов – именитые спортсмены, лидеры мнений уличной культуры, эксперты бизнеса и сферы-НКО, руководители общественных организаций. Так, Антон Звягинцев, профессиональный российский лонгбордист в дисциплине даунхилл, амбассадор крупных спортивных брендов, участник команды Braille Russia, основатель Z-BOARDSHOP, видеоблогер провел лекцию на тему «Как найти спонсоров и вести свои социальные сети».

А Никита Ратушный, скейт тренер и профессиональный скейтбордист, член команды Braille Skateboarding Russia организовал открытый урок. Алексей Волков, чемпион многих соревнований мирового уровня, профессиональный актер-акробат, тренер по трикингу, акробатике и трюковой хореографии (за плечами: 16 лет трикинга, 12 лет работы на сцене и участие более чем в 475 шоу и соревнованиях в 24 странах мира) поделился личным опытом с участниками площадки Трикинг и провел лекцию на тему «Самопознание и саморазвитие». На площадке Воркаут лекцию провел Александр Зюлев, атлет мировой федерации паркура WFPF, представитель команды Tracers, призер чемпионата мира серии RedBull Art of Motion.

О продвижение на YouTube участники поговорили с Killer King – основателем канала Braille Skateboarding Russia и поп-культурной платформы Killer King Records, скейтером, блогером, актером озвучивания, переводчиком, музыкантом. Впервые на премии работала площадка Фонда президентских грантов: эксперты на практическом курсе по развитию социальных проектов рассказали атлетам, райтерам, танцорам о том, как создать свои инициативы и выйти с ними на уровень страны.

В Пятигорском государственном университете состоялся круглый стол с представителями общественных организаций и представителей культуры улиц мира. Лидеры обсудили развитие культуры улиц в регионах России. Доцент колледжа искусств, науки и торговли имени Уши Правина Ганди — доктор Янит Инле, рассказал о том, что в их стране можно получить образование на факультете хип-хопа. Свой опыт также презентовали соучредитель и председатель Федерации стрит-воркаут Армении Артур Арутинян, капитан международной профессиональной воркаут команды Steel Brothers Team Александр Рвачов. Кураторы окружных делегаций участников Премии «КАРДО» поделились историей создания комьюнити и развития направлений уличной культуры в регионах.

- Хочется больше говорить про сообщество и создавать его ценность нашей дружбой и совместными усилиями. Ведь когда мы говорим об улице, до сих пор остаются вопросы. Мы часто сталкиваемся с коллегами, в том числе и с иностранными, что нашу культуру воспринимают так — дворы, районы и что-то деструктивное. А мы хотим показать, что улица — это развитие, место творчества, место возможностей. И именно Премии мы проводим Форум. Важно говорить и учиться! – подчеркнул директор Премии «КАРДО» Валентин Работенко. Гостем форума стал исполняющий обязанности заместителя руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Вячеслав Коршун.

- Хочется пожелать участникам, которые приехали из других городов и регионов нашей страны поближе познакомиться с Пятигорском и Ставропольским краем. Увидеть какие хорошие и яркие люди здесь живут. А помимо знакомства с нашим субъектом, всем участникам хочу пожелать, чтобы фестиваль продолжал также стремительно развиваться и прирастать новыми направлениями и новыми странами-участницами, – обратился к участникам Вячеслав Коршун

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064