В городе прошел фестиваль скейтбординга «Open Summer Skate Fest»

В городе прошел фестиваль скейтбординга «Open Summer Skate Fest»

Местом проведения спортивного мероприятия стала скейт-площадка в Парке Победы.

Продемонстрировать свои навыки и умения мог любой желающий. Участники соревновались сразу в нескольких дисциплинах: «Skate Jame Session», «Best Trick Kicker Ramp», «Best Trick Rail». Организаторами фестиваля стали Отдел молодежи города и профессиональный скейтбордист в дисциплине даунхилл Антон Звягинцев. - Это первый фестиваль направленный именно на скейтбординг, надеюсь, что он и дальше будет проходить и к нам будут приезжать со всего Ставрополья.

Сегодня у нас все города КМВ приехали, даже со Ставрополя приехали райтеры, чтобы показать свой максимальный уровень, - отметил Антон Звягинцев. В Пятигорске муниципалитет активно поддерживает увлечение молодежи различными спортивными течениями. Глава города Дмитрий Ворошилов напомнил о том, что в мае этого года Международная премия «КАРДО» собрала в Пятигорске более 2 тысяч представителей уличной культуры. В рамках конкурса прошел фестиваль «Здесь и Сейчас» по направлениям: скейтбординг, граффити, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, хип-хоп, BMX, скут.

Тогда и решили, что для молодежи города организовывать подобные соревнования нужно как можно чаще.

- «Open Summer Skate Fest» - это начало череды мероприятий, которые мы хотим провести. Из-за ограничений пока без массовости. В планах на будущее - проведение чемпионата России по лонгборду в районе горы Машук. Мы обязательно это сделаем как только пройдет пик заболеваемости и мы вернемся к нормальной жизни! - рассказал Дмитрий Ворошилов.

В перспективе - обустройство трёх скейтпарков в Комсомольском парке, на Новопятигорском озере и в новом запланированном сквере на Воднике. Также Глава города обратил внимание на то, что скейтбординг - это олимпийский вид спорта и весьма знаменательно, что фестиваль в Пятигорске проходит одновременно с летними играми, где уже разыграли первые медали в скейтбординге.

Музыкальное настроение гостям фестиваля обеспечил Kashkapan. А участников скейтфеста ждали призы от организаторов.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить