Участники кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» посетили могилу народного артиста СССР

Участники кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» посетили могилу народного артиста СССР

В насыщенном графике гости и волонтеры фестиваля всегда находят время приехать в Пятигорск и отдать дань памяти коллеге - Олегу Жакову, народному артисту Советского союза, лауреату Государственной премии СССР. Более 30 последних лет жизни Олег Петрович прожил в Пятигорске, здесь он и был похоронен в 1988 году.

Жаков снялся более чем в 100 фильмах — «Семеро смелых» и «У озера» Сергея Герасимова, «Мы из Кронштадта» Ефима Дзигана, «Депутат Балтики» Иосифа Хейфица и Александра Зархи, «Путь к причалу» Георгия Данелия, «Ошибка резидента» Вениамина Дормана, «Жаркое лето в Кабуле» Али Хамраева…

- Сегодня как никогда важно хранить традиции, чувствовать связь поколений, беречь память, - отметил президент и генеральный продюсер фестиваля «Хрустальный источникЪ», заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. - Люди уходят, но остается след, их отголосок в нашей культуре, в нашем творчестве, в нашей жизни и памяти. Кстати, в этом году наш фестивальный проект «Кино под Кавказским небом» откроет показ оскароносной картины «Москва слезам не верит» - в память о ее создателе Владимире Меньшове.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить