Пятигорский волейболист в составе сборной России завоевал серебряную медаль

Пятигорский волейболист в составе сборной России завоевал серебряную медаль

Финальная игра с французами получилась ярким, зрелищным, азартным, мощным поединком. До последнего наши парни бились за победу. Накал олимпийских страстей и классная игра наших волейболистов не оставили равнодушными пятигорчан. Ведь в составе сборной выступал наш земляк Ярослав Подлесных!

Путь к олимпийскому серебру у российских волейболистов был непростым, но очень ярким. В групповом этапе наша сборная одержала четыре победы (включая разгром команды действующих олимпийских чемпионов - бразильцев), потерпела единственное поражение и в плей-офф вышла с первого места в группе.

В четвертьфинале наши ребята всухую одолели команду Канады со счетом 3:0. А в полуфинале вновь (второй раз за неделю!) встретились с бразильцами - и снова не оставили им ни малейшего шанса. Во многом - благодаря пятигорчанину Ярославу Подлесных. Именно на его подачах сборная России сделала решающий рывок и довела третий сет до победы – 26:24. В четвертом сете Подлесных записал в свой актив еще четыре очка. Итог - победа наших парней со счетом 3:1 и путевка в финал Олимпийских игр.

- Ярик вышел и сделал то, что должен делать настоящий мужик! - так прокомментировал битву в полуфинале генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. - Он не отжался, не попытался снять с себя груз ответственности, просто введя мяч на другую сторону, а выходил и засаживал подачу по-настоящему, по-мужски. Это говорит о том, что у него есть характер. Конечно, его заслуга очень большая, в такой ответственный момент права на ошибку особо и нет. Я очень рад, что у наших ребят есть такой характер, стержень!

- Это был матч «выиграй или умри», - метко охарактеризовал игру сам Ярослав. И вот в субботу, 7 августа, кажется, весь Пятигорск смотрел эфир финальной битвы титанов. Наша сборная сражалась за олимпийское золото с командой Франции, единственной сборной, обыгравшей наших ребят на этих Играх. Наверное, особенно горячо болела за Ярослава и его товарищей станица Константиновская, малая родина нашего героя. Волновался и первый тренер Подлесных - Олег Старцев. «Программировал» своего воспитанника исключительно на золото, напоминал: любой успех это 1% таланта и 99% тяжелого труда. - Ярик у меня боец, - говорит Олег Старцев. - С детства отличался просто фанатичной работоспособностью, преданностью спорту. Приходил за два часа до начала тренировки. Упорно осваивал новые техники, и уже в шестом-седьмом классе отлично выполнял сложнейшие технические упражнения. Перемещаясь по всему полю, из любой позиции «доставал» мячи. Легко выигрывал у старшеклассников.

Волейбольная акробатика у него хорошо шла: перекаты, падения, редко кому это так удается. Перед финалом я его настраивал, конечно, на успех. А сам понимал: если Ярик выйдет на площадку - французам несдобровать! Надо сказать, так и получилось. Финал держал в напряжении до последних секунд. Достаточно уверенно лидируя в начале игры, наши парни все-таки уступили соперникам первый сет со счетом 25:23. В ожесточенной борьбе взяли французы и второй сет - 25:17. Тяжелой и нервной вышла третья партия. Но наши, что называется, включили характер. 22:25 - Россия выиграла третий сет. Есть забитые мячи и успешные передачи и на счету Ярослава Подлесных. В четвертом сете самоуверенности у французов поубавилось: 21:25 в пользу наших ребят. Тай-брейк россияне начали решительно, борьба была острой, но в итоге наша сборная все-таки уступила соперникам 15:12. В копилку России отправляется добытое в красивой схватке серебро. За напряженной игрой вместе с пятигорчанами следил и глава города Дмитрий Ворошилов. - Красивая, зрелищная игра, в постоянном напряжении, чуть не дотянули, - прокомментировал он на своей Инстаграм-странице. - Поздравляем наших ребят!

Поздравляем и выступавшего в составе сборной пятигорчанина Ярослава Подлесных! Ждём нашего «серебряного олимпийца» дома! Ярик, земляки тобой гордятся! Для справки: Ярослав Подлесных родился в 1994 году в Пятигорске, в детстве занимался борьбой, затем перешел в волейбол. Первоначально играл на позиции связующего, но позже сменил амплуа и стал доигровщиком. С 2017 года защищает цвета кемеровского Кузбасса. В сезоне 2018/2019 Подлесных вместе с Антоном Карпуховым составил основную пару доигровщиков кемеровского клуба и помог ему впервые в истории завоевать золотые медали чемпионата страны. После завоевание чемпионства вошел в состав сборной России, «Он не пробовал алкоголь, кувыркается на площадке и попал в сборную, не будучи мастером спорта…

Ярослав Подлесных - один из самых необычных волейболистов страны», - так писал о нем «Спорт-экспресс». В 2019 Подлесных дебютировал в сборной в первой игре Лиги наций с французами, заработал три очка. По итогу турнира сборная завоевала золото. • Чемпион России (2021) • Обладатель Кубка России (2020) • Обладатель Кубка ЕКВ (2020/21)

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить