Город посетил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко

Город посетил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко

Он побывал в межрайонном родильном доме, перепрофилированном под ковидный госпиталь, пообщался с медиками и пациентами в «красной зоне», встретился с коллективом Станции скорой помощи и обсудил с главврачами учреждений здравоохранения края вопросы лечения коронавирусной инфекции и постковидной реабилитации.

- Возникло понимание того, что есть опыт, которым можно и нужно делиться. И делать это не только во время визитов московских команд на Ставрополье, но и во время рабочих поездок ваших специалистов к нам, в Коммунарку, - подчеркнул Денис Проценко.

Он отметил высокий уровень компетенции медиков Кавминвод и техническую оснащенность лечебных учреждений, где продолжается борьба с COVID-19:

- Понятный, внятный локальный протокол, который абсолютно соответствует протоколам, по которым работает вся страна. Биологическая терапия есть, кислород и аппараты ИВЛ в достатке, есть молодые анестезиологи-реаниматологи, с которыми я сегодня говорил на одном языке - все это подарило чувство удовлетворения от общения с коллегами в Пятигорске.

Встречу с медиками главврач крупнейшего в стране центра по лечению коронавирусных больных провел в формате «вопрос-ответ», при этом основной акцент был сделан именно на текущей проблематике учреждений здравоохранения.

- Мне кажется, мы незаслуженно забываем говорить спасибо и не-ковидным госпиталям, которые в пик пандемии принимали не меньший удар на себя. Вам удалось сохранить и удержать объем плановой не-ковидной помощи. И это история достойна не меньшего признания, чем непосредственно борьба с коронавирусом, - подчеркнул Денис Проценко.

Оценил он и подготовку к голосованию на одном из избирательных участков города: вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым проверил наличие средств индивидуальной защиты и санитайзеров, организацию бесконтактной термометрии и соблюдения социальной дистанции.

Кстати, на каждом из участков оборудованы санитарные комнаты, а также отдельные помещения для временной изоляции (до приезда скорой помощи) тех, у кого на входе в участок будет выявлена повышенная температура или иные симптомы вирусной инфекции.

- Еще в самом начале предвыборной кампании мы заявляли о важности соблюдения противоэпидемических мер - как во время подготовки к голосованию, так и в процессе его, - подчеркнул Денис Проценко. - И цель моего приезда на участок - медицинская оценка организации его работы с позиции риска инфицирования. Мы увидели: нормы и требования соблюдены, действия прописаны и понятны. Участок в полной мере соответствует антиковидному протоколу.

Кроме того, главный врач больницы в Коммунарке посетил пятигорский мультимедийный музейный комплекс «Россия - моя история», на площадке которого встретился и пообщался с активистами регионального отделения движения «Волонтеры-медики».

Говорили о том, с какими результатами на территории Ставрополья прошла общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе», о новых проектах, готовых к реализации в городе и крае, а также о работе штаба добровольцев «Точка притяжения», который удалось открыть в Пятигорске благодаря поддержке главы города Дмитрия Ворошилова.

В режиме живого диалога обсудили проблемы и перспективы медицинского волонтерства в период пандемии и пост-пандемии.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить