Пятигорск и китайский город Дэчжоу стали городами-побратимами

Пятигорск и китайский город Дэчжоу стали городами-побратимами

Соглашение о дружеском сотрудничестве подписано сегодня в онлайн-режиме.

- Несмотря на любые сложности и вызовы нового времени, мы остаемся открытыми друг для друга, настроены на совместную работу и искреннее живое общение. Отличный фундамент для дружбы на долгие годы! – подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Дэчжоу находится у древнего русла реки Хуанхэ, славится прекрасными пейзажами. В то же время наш город стремится к инновациям и полон жизненной энергии. Мы реализуем программу по созданию мощного индустриального города нового типа, - отметил постоянный вице-мэр города Дэчжоу Лю Чанминь. - Дэчжоу придает большое значение международному сотрудничеству, мы активно взаимодействуем с городами в 33 странах. У нас тесные торгово-экономические связи и с Россией: в 1 и 2 кварталах 2021 года ваша страна заняла третье место по объемам экспорта и импорта в наш город. «Те, кто хорошо знает друг друга, будут ощущать себя соседями, даже если их разделяют тысячи километров», - гласит китайская пословица. У Пятигорска и Дэчжоу большой простор и прекрасные перспективы для сотрудничества!

Оба города готовы развивать политическое, экономическое и культурное партнерство.

Пятигорск и Дэчжоу намерены сотрудничать в области туризма, курортного дела, культуры, образования, медицины, архитектуры городской среды, торговли.

Российская и китайская стороны будут разрабатывать и воплощать в жизнь совместные проекты, обмениваться делегациями, делиться лучшими наработками и перенимать опыт, общаться в режиме телемостов и видеоконференций, проводить совместные выставки, фестивали и форумы.

- Пятигорск умеет дружить. За прошедшие годы мы накопили большой опыт взаимодействия с нашими побратимами и верим в то, что и Дэчжоу станет для нас родным городом, - отметила председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

- Российско-китайские отношения сегодня находятся на беспрецедентно высоком уровне развития, - подчеркнул заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Сергей Санакоев. - Россия и Китай одинаково видят будущее человечества, главы наших стран характеризуют наше взаимодействие как стратегическое партнерство всеобъемлющего характера. Пятигорску и Дэчжоу я желаю успешного, взаимовыгодного и равноправного сотрудничества! Для справки: Дэчжоу - городской округ в северо-западной части китайской провинции Шаньдун, на реке Хуанхэ. Промышленность города связана с развитием солнечной энергетики. Здесь расположено самое большое в мире офисное здание, которое функционирует на солнечной энергии. Кроме того, в Дэчжоу находится государственный университет, на очных отделениях которого обучается около 18 000 студентов.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить