Студенты побывали в администрации города, познакомились с работой главы

Студенты побывали в администрации города, познакомились с работой главы

Этот проект - часть работы Базовой кафедры управления, которая действует на базе пятигорского филиала СКФУ. Встреча в таком формате – первая, однако такую ознакомительную практику будущие управленцы теперь будут проходить регулярно.

Экскурсия началась прямо в кабинете главы Пятигорска.

Каково это – работать в муниципальном органе исполнительной власти? Ответ – от первого лица.

- Работа интересная, хотя и сложная, - признался Дмитрий Ворошилов. - Ведь вне зависимости от того, какое место вы занимаете в структуре муниципальной службы, вы всегда несете ответственность за решения, которые принимаете, и каждое из них влияет на жизнь города и горожан. Работать приходится много, часто – и за пределами рабочего дня. Например, выезжать на строящиеся объекты или на благоустройство скверов и парков, общаться с подрядчиками, быть всегда в курсе того, что происходит, вовремя вносить нужные изменения. Сидя в кабинете, качественную обратную связь вы не получите, поэтому необходимо все время быть в движении. Только тогда результат всех усилий увидят и по достоинству оценят пятигорчане. А ради них мы и работаем.

Глава Пятигорска рассказал студентам о том, как строится его рабочий день, какие проекты развития города реализуются прямо сейчас, какие – запланированы на перспективу.

Подключились к беседе и «профильные» замы: каждый – по своему блоку (экономике, безопасности, образованию, организационным вопросам работы администрации и т.д.)

Как формируется бюджетная политика города, как работают муниципальные программы, зачем Пятигорску свой Устав, Генеральный план, Правила благоустройства?

Как принимаются и реализуются на практике важные решения? Чем занимаются структурные подразделения администрации, как и для чего проходят заседания Думы? Впрочем, о Думе и депутатах подробнее поговорят уже в следующий раз.

- Пройдет совсем немного времени и решать все эти серьезные и интересные задачи будете уже вы, молодые управленцы, - обратился к студентам Дмитрий Ворошилов. – Вполне возможно, кто-то из вас через несколько лет займет и кабинет главы города.

Напомним, Базовая кафедра управления работает в СКФУ в рамках заключенного трехстороннего договора между вузом, администрацией Пятигорска и Думой города.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить