Жюри всероссийской интернет-премии «Прометей-2021» объявило имена лауреатов

Жюри всероссийской интернет-премии «Прометей-2021» объявило имена лауреатов

В конкурсе (в этом году премию вручали уже в одиннадцатый раз) принимали участие сайты и мобильные приложения, а также интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ. Основной критерий, по которому оценивались работы - наличие реального вклада в жизнь людей.

Зарождалась премия на Кавказе, но последние 5 лет победителей награждали в Москве. И вот теперь «Прометей» вернулся на малую родину.

В Пятигорске бронзовые статуэтки вручены авторам лучших социальных, экономических, культурных, спортивных проектов, которые делают жизнь людей реально удобнее, интереснее, проще и комфортнее.

География – вся Россия, участников в этом году было около сотни, компетентное жюри выбрало 17 победителей в одиннадцати основных и шести специальных номинациях.

По словам зампредседателя правительства Ставропольского края Игоря Бабкина, мероприятие собрало тех, кто осознает значение интернет-технологий и интернет-коммуникаций в современном мире.

Главный организатор премии - информационное агентство ТАСС.

Итак, победителем в номинации «СМИ» жюри назвало телеканал «Россия-24». В номинации «Спорт, здоровый образ жизни» статуэтка досталась Федерации гандбола России.

Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС победил в номинации «Наука и образование», а онлайн-гипермаркет «Пархато» - в номинации «Экономика и бизнес».

Интернет-премию «Прометей-2021» в номинации «Общественная деятельность» получил совет по культуре молодежного парламента при Государственной думе.

«СберЗвук» стал лучшим в номинации «Развлечения, отдых, туризм», а администрация главы Кабардино-Балкарской Республики в номинации «Власть и государство». В номинации «Промышленность и производство» наградой отметили ПАО «Северсталь», «Прометея» за «Технологии и инновации» получило объединение «Европласт».

Кинокомпанию STAR MEDIA отметили в номинации «Культура и искусство». В номинации «Бизнес-образование» лауреатом стала Академия Бизнеса банка «Открытие».

Названы и победители в специальных номинациях. Так, лучшим детским спортивным проектом стала детская лига по дзюдо «ЛокоДзюдо». В спецноминации «Памяти М.Ю. Лермонтова» отмечен Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова в Пятигорске. Награду «За пропаганду этнических танцев в новых медиа» получила хореограф Сальма Галаева.

В специальной номинации «Подвижничество» наградили проект Миланы Урусовой «Я хочу как ты» телеканала «Краснодар». Премию «За укрепление этноконфессионального согласия на Северном Кавказе» получил цикл фильмов «Вершины Кавказа» портала «Кавказ Сегодня», а также Центр креативных решений Юлии Овдиенко.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831