Команды завершили обучение, получили дипломы, впереди – сложная и ответственная работа

Команды завершили обучение, получили дипломы, впереди – сложная и ответственная работа

Муниципальные управленческие команды, в прошлом месяце защитившие свои дипломные работы по программе развития ВЭБ.РФ и Сколково, получили долгожданные дипломы Master of Public Administration.

Напомним, команда Пятигорска под руководством главы города Дмитрия Ворошилова представила на рассмотрение экспертной комиссии 97 проектов, основная цель каждого из которых – стабильное улучшение качества жизни горожан. Так, в программу развития Пятигорска до 2045 года вошли проекты, касающиеся благоустройства общественных пространств, образования, культуры и спорта, транспорта и дорожного хозяйства, коммунальной инфраструктуры, развития санаторно-курортной сферы.

Свою программу наша команда защитила успешно.

Поздравляя всех обладателей дипломов MPA, Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко отметила: современный мэр – это уже не только хозяйственник, но и стратег, способный увидеть образ будущего для своего города.

- Не сомневаюсь, что выпускники используют полученные компетенции в ежедневной работе, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Это не рядовое повышение квалификации, а большой шаг к формированию сообщества современных и профессиональных управленцев… Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ становится главным драйвером модернизации российских городов.

К поздравлениям команд присоединились председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин, а также главы субъектов страны.

Итак, команды завершили обучение, получили дипломы, впереди – сложная и ответственная работа по реализации проектов в городах.

Справочно: программа развития стартовала в июле 2020 года по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой. В состав команды от каждого города включены мэр, его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146