Установить памятник терским казакам планируют ко Дню Победы

Установить памятник терским казакам планируют ко Дню Победы

Свои эскизы представили как местные авторы, так и скульпторы из других муниципалитетов. Прием заявок на конкурс завершен. После того как свой вердикт вынесет профессиональное жюри, окончательное решение о том, каким будет казачий мемориал в поселке Горячеводском, примут пятигорчане – в ходе публичных слушаний.

Установить памятник терским казакам планируют ко Дню Победы.

- Казаки принимали активное участие в зарождении, становлении и развитии города-курорта Пятигорска, - отметил атаман Горячеводской казачьей общины Владимир Савченко. - Станица Горячеводская, а ныне поселок Горячеводский, является центром пятигорского казачества. И в самом его сердце - сквере Победы - должен появиться памятник, напоминающий о важной и непростой миссии казаков, которой они следовали на протяжении всего своего существования.

Один из участников конкурса – хорошо известных пятигорчанам и гостям курорта скульптор Равиль Юсупов, автор арт-объектов в обновленном Цветнике, памятника генералу Ермолову, скульптурной группы «Мать-казачка» и др.

- Мой образ казака навеян славными защитниками Отечества, которые на протяжении веков несли службу, охраняя и защищая Родину от внешних угроз, - комментирует Равиль. - Вздыбленный конь казака как бы парит над Кавказом и одновременно является аллюзией на традиционный символ прощания и приветствия казаков, которые в знак уважения и лихой удали поднимали на дыбы коня.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833