Заседание городской антитеррористической комиссии состоялось в Пятигорске

Заседание городской антитеррористической комиссии состоялось в Пятигорске

Главная тема – подготовка к предстоящим новогодним и рождественским мероприятиям, защищенность объектов городской инфраструктуры, учреждений культуры и образования, а также меры по обеспечению общественного порядка в предпраздничные и праздничные дни.

- Произведены расчеты сил и средств, которые будут задействованы в обеспечении правопорядка в новогоднюю ночь, в том числе предусмотрена и организация дополнительных патрулей на территории города, - сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД по Пятигорску Дмитрий Блохин.

В муниципальных учреждениях культуры утверждены графики дежурств ответственных лиц, проведены инструктажи и практические занятия с руководителями творческих коллективов. В школах и детских садах Пятигорска по графику пройдут новогодние утренники (в связи с принятыми антиковидными ограничениями, каждый утренник - строго для одного класса или группы). Оснащение учреждений образования средствами безопасности, системное обследование прилегающих территорий, видеонаблюдение и охрана, графики дежурств, теоретическая и практическая подготовка сотрудников - всё это участники совещания обсудили детально.

Еще одна важная тема – безопасность на территории церквей и храмов, где в рождественские дни пройдут традиционные богослужения. Каждый из этих объектов будет обследован и взят под охрану. Участники встречи проанализировали также реализацию муниципальной программы «Безопасный город», обсудили работу в сфере профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде и утвердили план работы антитеррористической комиссии на 2022 год.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833