Школьник из Пятигорска получил необычный новогодний подарок

Школьник из Пятигорска получил необычный новогодний подарок

Конечно, и вагон для этого выбрали особый – самый нарядный!

А началась история с шара-открытки на Ёлке желаний, установленной в здании Правительства края. В каждом таком шаре – новогодняя мечта ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Одну из открыток снял с ветки председатель Ставропольской краевой Думы Николай Великдань. И узнал, что 10-летний Никита Гурченков из Пятигорска мечтает проехать в трамвае по предновогодним улицам родного города – но не в качестве обычного пассажира, а в роли вагоновожатого!

После переговоров с руководством предприятия «Городской электрический транспорт Пятигорска» стало ясно: задуманное обязательно сбудется. И вот Никита в кабине водителя трамвая. Под чутким руководством взрослых осваивает искусство управления вагоном.

Заодно слушает увлекательный рассказ: как устроен трамвай, как распределяются вагоны по маршрутам, кто занимается ремонтом пути и отвечает за бесперебойное энергоснабжение контактной сети… Необычный мастер-класс ведет начальник трамвайного депо ГУП СК «Горэлектротранспорт» Анатолий Захаренко.

Напомним, Ёлка желаний стоит и в администрации Пятигорска, на 7 этаже Время еще есть, шары-открытки на ветках еще остались! Почувствовать себя добрым волшебником, подарить настоящее чудо и исполнить мечту мальчишки или девчонки может каждый.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146