После реконструкции открыт сквер Победы на улице Урицкого

После реконструкции открыт сквер Победы на улице Урицкого

Здесь появились прогулочные территории, зоны отдыха, детский городок и спортивная площадка, работает система видеонаблюдения. Впервые за последние несколько десятилетий у мемориала зажжен Вечный Огонь. Обновленный сквер стал отличным новогодним подарком всем жителям и гостям поселка Горячеводского. Побывал здесь и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Реализовать проект помогла именно поддержка руководителя региона, а также активное участие жителей поселка и горячеводских казаков.

- Для Горячеводска, я убежден, эта территория станет поистине знаковым местом, комфортным, благоустроенным и востребованным пространством для семейного отдыха, - убежден глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Еще год назад территория сквера была частным земельным участком, и перспектива его реконструкции и благоустройства казалась просто невозможной.

Дмитрий Ворошилов встретился с владельцем, обратился с предложением передать участок в собственность города, предприниматель согласился.

На благоустройство сквера Пятигорску была предоставлена субсидия из краевого бюджета, на принципах софинансирования выделены средства и из городской казны. Работы шли в рамках краевой и муниципальной программ «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». И вот сегодня, спустя три с половиной месяца с начала реконструкции, сквер принимает первых гостей. Новые пешеходные дорожки, территории для активного и спокойного отдыха; для малышей - игровая площадка с качелями и горками, для юных спортсменов – тренажеры, баскетбольное кольцо, минифутбольное поле. Преобразилось и пространство вокруг природного родника: оборудована каменная купель и площадка вокруг нее. Проработано озеленение территории, установлено более 60 новых фонарей, столько же скамеек, есть и поручни для маломобильных групп населения. Восстановлено и сердце сквера Победы – воинский обелиск. Именно здесь хранится калужская земля с братской могилы воинов-ставропольцев 511-го добровольческого 8-го гвардейского кавалерийского полка, погибших в боях в 1942 году.

- Огромная работа проделана по возрождению памятника, - отметил губернатор Владимир Владимиров. - Преемственность поколений – это сегодня очень важно!

Вернулся в сквер и Вечный огонь – впервые за долгие десятилетия. После опроса, который Дмитрий Ворошилов провел в своем Инстаграм-аккаунте, было принято решение: огонь у обелиска будет гореть всегда, а не только в День Победы и Дни воинской славы.

pyatigorsk.org
Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833