«Дачную амнистию» предложили продлить еще на три года.

Госдуме предложили продлить "дачную амнистию" еще на три года.Законопроект по этому поводу уже поступил на рассмотрение нижней палаты парламента.

Росреестр тем временем отмечает снижение интереса россиян к регистрации прав на недвижимость в упрощенном порядке. По данным ведомства, за девять месяцев 2014 года динамика упала на пять с лишним процентов.

Новый законопроект, разработанный председателем комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым, предлагает продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2018 года. По мнению депутата, тогда все желающие гарантированно успеют зарегистрировать свою землю, дома, гаражи и бани.

"Дачная амнистия", напомним, начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к этому времени, по данным Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15 процентов владельцев дачных участков - около 2,5 миллиона человек. Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет

Stavropol-Today
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии