В Полпредстве СКФО обсудили форум Машук 2015

Открывая мероприятие, Сергей Меликов проинформировал собравшихся, что в 2015 году «Машук» пройдет в период с 24 июля по 10 августа. Таким образом, до его старта остается полгода, за которые предстоит проделать очень серьезный объем работы.

«В нынешнем году мы должны сделать так, чтобы гости форума могли по уровню его проведения составить действительно позитивное мнение обо всей молодежной 

политике, реализуемой в округе. То есть форум должен в полной мере выполнить свое предназначение как флагманское, центральное молодежное мероприятие федерального масштаба», - нацелил членов оргкомитета полпред. 

 

Для этого, по словам представителя Президента РФ, необходимо добиться успехов по ряду ключевых направлений. Первое из них – принципиальное улучшение системы бытовой инфраструктуры, включая санитарно-гигиенический компонент. Второй вопрос – питание, которое должно быть организовано на самом высоком уровне качества. Третье по порядку, но не по значимости - образовательная программа, которая также должна соответствовать федеральному статусу мероприятия и состоять преимущественно из тренингов, интерактивных занятий, дискуссионных и игровых форматов.

«Это значит, что и технологическая поддержка учебных мероприятий должна быть на высоте, и подбор кадров должен быть соответствующим», - подчеркнул Сергей Меликов. 

Кроме того, Сергей Меликов остановился на организации круглогодичного режима работы «Машука» и подбора участников. В 2015 году этот принцип будет реализован через регулярно проводимые на базе форумной площадки в г.Пятигорске тренинги по подготовке членов дирекции (кураторов, преподавателей, членов группы контроля и так далее), а также так называемые «предмашуки», которые, начиная с апреля текущего года, 

будут проходить во всех субъектах СКФО для подготовки будущих форумчан.

Касаясь проведения конкурса молодежных проектов, полпред отметил, что схема его проведения вызывала ряд критических замечаний – и с точки зрения прозрачности конкурсных процедур, и в том, что касалось размеров предоставляемых грантов, тематики поддерживаемых проектов. 

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии