СТАВРОПОЛЬСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ В СКФО

В Ставрополе состоялось подведение итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Кавказского федерального округа за 2014 год. В совещании приняли участие полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным 

ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов, начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ России Николай Литюк.

Приветствуя участников совещания, Сергей Меликов отметил профессиональную работу спасателей округа, четкое выполнение поставленных перед ними задач по обеспечению безопасности граждан, социальных и промышленных объектов, подготовке и проведению крупных мероприятий – таких, как Олимпиада в Сочи, молодежный форум «Машук» и многих других. Наступивший год, подчеркнул полпред Президента, также потребует от сил МЧС особой концентрации усилий. Он напомнил, что политические и экономические события последних месяцев могут привести к появлению новых вызовов как перед Россией в целом, так и перед Северным Кавказом.

- Наш регион давно является мишенью сил, мечтающих ослабить нашу страну, вывести ее из числа лидирующих мировых держав. Именно поэтому всем нам – людям, отвечающим за жизни и благополучие 

сограждан – нужно сохранять бдительность и оставаться во всеоружии, - сказал Сергей Меликов.

Владимир Владимиров поблагодарил сотрудников МЧС за активное участие в решении важнейших для края вопросов. Так, он отметил работу по приему и размещению вынужденных переселенцев с востока Украины, содействие в ликвидации последствий весеннего паводка, различных аварий.  

- Вы спасаете людей, рискуя собственными жизнями - это самая высокая цена. И мы не должны забывать тех, кто ее заплатил, выполняя свой профессиональный долг. Я от всей души желаю спасателям поменьше работы – отсутствия чрезвычайных ситуаций в регионе и в России. И чтобы все вы всегда возвращались с дежурства домой, - обратился Владимир Владимиров к сотрудникам спасательных служб.

Заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов озвучил некоторые итоги работы спасателей России за 2014 год. Как прозвучало, за минувший год на 

территории Российской Федерации произошло 255 чрезвычайных ситуаций, что 22,3% меньше, чем в 2013 году. На 2,3% снизилось число пожаров, на 7,4% меньше было происшествий на водных объектах.  В прошлом году совершено около 150 тысяч выездов на дорожно-транспортные происшествия.  Всего, при чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях было спасено более 260 тысяч человек.  

За достигнутые успехи в 2014 году лучшим управлением МЧС в Северо-Кавказском федеральном округе признано ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк вручил ставропольским спасателям переходящий кубок. Управлению также передан сертификат на пожарную машину, а центр госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по краю получил документы на водный скутер. 

В ходе совещания был вручен ряд государственных и ведомственных наград.

В частности, медалями МЧС России награждены начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю 

Александр Иваницкий и глава администрации станицы Галюгаевской Курского района Юрий Бондарев. 

Заместителю председателя Правительства Ставропольского края Юрию Скворцову объявлена благодарность МЧС РФ.

Медалями, грамотами и благодарностями отмечен также заслуги  ряда  сотрудников ГУ МЧС России по Ставрополью. 

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии