СТАВРОПОЛЬЕ ПРИНИМАЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

В крае продолжается реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников. На сегодняшний день принято уже 149 заявлений от граждан, желающих жить в нашем крае. Задача программы – обеспечить потребности экономики Ставропольского края в квалифицированных кадрах, содействие развитию малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае.

В прошлом  году участниками программы стали 454 соотечественника, с учетом членов их семей общая численность переселенцев составила около тысячи человек. Принять участие в программе могут потомки проживающих за рубежом казаков и граждане, 

вынуждено покинувшие юго-восточные области Украины.

Основным преимуществом участия в программе является возможность в течение полугода получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Далее соотечественники могут участвовать во всех государственных программах Ставропольского края, в том числе программах по поддержке предпринимательской деятельности и развитию бизнеса.

Проект предусматривает два вида финансовой помощи переселенцам за счет краевого бюджета: компенсацию расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения (до 25000 рублей в первые полгода проживания на территории вселения) и компенсацию расходов на медицинское освидетельствование.

Переселенцы могут поселиться районах Ставрополья, а также на территории Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района. Основным критерием при принятии решения о согласовании кандидатуры участника  программы является наличие возможности его трудоустройства в выбранной территории.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии