Правительство ожидает рост безработицы на 68%

В бюджете на 2015 год было заложено 42 млрд рублей для выплаты пособий по безработице для 950 тыс. человек. Таким образом, официальный прогноз по числу получателей пособия увеличен на 650 тыс. человек. Об этом рассказали газете «Известия» в Министерстве труда.

Кроме того, в плане заложено до 52,2 млрд руб. на снижение напряженности на рынке труда. В перечень таких мероприятий входит предоставление временного места работы сотрудникам предприятий, которые находятся в простое, а также опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения.

Также план предусматривает предоставление единовременной выплаты из материнского капитала, размер которой увеличен с 12 до 20 тыс. руб.

Как отмечается, главное отличие данного антикризисного плана от плана в 2008 года состоит в отказе от сокращения расходов на оборону. Более того, в новом антикризисном плане больше внимания уделяется поддержке сельского хозяйства и тяжелой промышленности.

Ранее в Министерстве труда России говорили об отсутствии серьезных изменений на рынке труда, а небольшой рост безработицы объяснили временем года.

Газета.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии