Рыба и оленина - на Ставрополье, мясо птицы - на Ямал

В городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась практическая конференция по актуальным вопросам импортозамещения. Среди ее участников - председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева.

На конференции представителями округа отмечена готовность поставки в торговые сети и организации общественного питания Ставропольского края деликатесного мяса оленины (колбасные изделия и консервы), северной рыбы и ягод.

На ставропольскую продукцию в общероссийской корзине приходится существенная доля по мясу птицы, коньяку, минеральной воде, хлебобулочным и макаронным изделиям, муке, сливочному маслу, цельномолочной продукции. Мощности Ставропольского края позволяют обеспечивать потребности населения края и поставлять некоторые виды продукции в другие регионы страны, в том числе в Ямало-Ненецкий автономный округ.

В рамках конференции подписан Протокол о намерениях в продовольственной сфере.

 Также были проведены выставка и дегустация кондитерских (конфеты, печенье, вафли) и макаронных изделий, растительного масла, сыров, муки, колбасных изделий и мясных деликатесов товаропроизводителей Ставропольского края. Вся продукция была оценена по достоинству участниками конференции.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии