В музее истории пятигорской полиции прошла экскурсия для школьников и подростков, состоящих на профилактическом учете

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних городского отдела внутренних дел организовали для школьников и подростков, состоящих на учете в полиции, экскурсию в музее Отдела МВД.

Методист музея Валерий Сабельников продемонстрировал ребятам уникальнейшие экспонаты и раритетные вещи – например, форму знаменитого участкового Таплинского, который послужил прототипом знаменитого Дяди Стёпы, книгу учета уголовных дел 1943 года. Гостям рассказали про создание пятигорской милиции, работе сотрудников в годы Великой Отечественной войны и в мирное время.

- Подобные экскурсии в музей для учащихся и, особенно, для несовершеннолетних, состоящих на учет в полиции, - один из  воспитательных рычагов воздействия на подростков. Наша задача – показать им, что полиция не только наказывает, но и, что важнее всего, воспитывает. Здесь у них появляется возможность глубже узнать работу полицейского, познакомиться с историей службы выдающихся милиционеров различных эпох, - говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних майор полиции Дмитрий Шкребец.

Отдел МВД России по г. Пятигорску
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии