Минтруд края восстанавливает трудовые права Ставропольцев

Ведомство регулярно проверяет работодателей на предмет своевременности выплаты заработной платы. Государственная инспекция труда в Ставропольском крае, в свою очередь, ведет реестр предприятий, которые не выплачивают заработную плату своим работникам. Так, за минувший год на виновных должностных и юридических лиц наложено административных штрафов на общую сумму более 15, 3 млн. рублей.

По 29-ти случаям материалы направлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

Как прозвучало, по итогам 2014-го размер зарплаты в 467-ми организациях не достигает величины краевого прожиточного минимума.

Приглашенные на заседание рабочей группы руководители организаций, в которых были установлены подобные факты, доложили об исправлении ситуации и представили подтверждающие документы. 

Подведены также итоги работы по снижению неформальной занятости населения. О ее результатах отчитались главы Апанасенковского, Петровского, Советского районов и городов Невинномысск, Кисловодск, Железноводск, Лермонтов и Ессентуки.

Также в ведомстве организована работа телефона «горячей линии». Позвонив по номеру 8- (8652) 95-66-14 каждый работник может сообщить о нарушении его трудовых прав. Звонки принимаются по рабочим дням с 9 до 18 часов.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии