Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевого Совета по вопросам межэтнических отношений

Глава края подчеркнул необходимость особого внимания к вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений на Ставрополье.

 В качестве примера глава Владимир Владимиров  привел недавние события в Минводах, когда бытовые конфликты пытались использовать для провоцирования межэтнической напряженности.

- Очень многие сегодня пытаются вырвать информацию из контекста и посеять раздор среди жителей многонационального Ставрополья. Это последнее дело – разыгрывать межэтническую карту в политической борьбе, - прокомментировал Губернатор. 

Остужать «горячие головы», которые найдутся в любом этносе, глава края предложил, в том числе, с помощью разъяснительной и информационной работы. В ней должны быть задействованы «лидеры мнений», подключены возможности средств массовой информации и блогосферы. Это поможет защитить людей от манипуляций со стороны радикалов, уберечь от участия в противоправной деятельности.

С докладом о состоянии и перспективах развития межнациональных отношений на Ставрополье выступила профессор Пятигорского государственного лингвистического университета Майя Аствацатурова.

Она назвала ряд событий 2014 года, которые способствовали повышению гармонизации межэтнических отношений в крае. Среди них, проведение в Сочи зимних Олимпийских игр, вхождение в состав России Республики Крым и Севастополя, состоявшиеся осенью выборы Губернатора края, а также прошедший поз занавес года третий Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора

Вместе с тем, отметила Майя Аствацатурова, в регионе сохраняется скрытый конфликтогенный потенциал, который под влиянием

 

 внешних и внутренних факторов может стать причиной обострения отношений между этносами, в первую очередь в молодёжной среде.

 Также обсудили вопросы, связанные с работой национально-культурных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ставропольского края.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости ставропольского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии